Главная \ Новости \ Необычные американские законы

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Необычные американские законы  

Соединенные Штаты Америки прославились тем, что здесь официально регламентируют буквально все. Именно поэтому в Америке насчитывается огромное количество законов, многие из которых вызывают в лучшем случае непонимание. А все только потому, что такие случаи действительно были и американцы считают своим долгом узаконить запрет на то или иное действие, чтобы оно не повторялось вновь. Рассмотрим самые необычные, странные и даже забавные законы, которые действительно действуют в США в настоящий момент.

Это незаконно!

В штате Нью-Джерси вы не сможете самостоятельно заправить свою машину на заправке, если, конечно же, не хотите разбирательств с полицией и выплачивать штраф в 250 долларов. Считается, что каждый в стране должен заниматься своим делом, а заправляя машину самостоятельно, вы отнимаете работу у заправщика, поэтому это незаконно. Все деньги иду на оплату расходов инспекции, а все что остается, отправляется в государственный бюджет.

А вот в Вайоминге за такую оплошность, как незакрытая калитка, придется заплатить 750 долларов штрафа. Здесь категорически запрещено оставлять двери своего дома открытыми. На данный момент власти объясняет это тем, что таким образом заботятся о неприкосновенность личной жизни своих граждан и исключают возможность подсматривания соседей за те, что у вас происходит. Но изначально этот закон был нужен для того, чтобы домашние животные, такие как курицы и индейки, не убегали со двора на чужие пастбища.

Если вы решили разыграть кого-то в Луизиане или просто сделать сюрприз, заказав пиццу на адрес друга, будьте готовы сесть за это в тюрьму. Государство считает, что таким образом вы принесете беспокойство человеку и доставить только неудобства, вторжением в его жизнь. Поэтому за такое действие предусмотрено наказание в виде лишения свободы до полугода или выплата штрафа в 500 долларов, а иногда и то и другое.