Главная \ Новости \ Неизвестная Лапландия

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Неизвестная Лапландия  

О Лапландии мы знаем в основном только то, что там очень холодно и мало людей, и, конечно же, что это родина Санта Клауса. Но, этому уголку Финляндии на самом деле есть чем нас удивить. Местная погода такая непривычная для нас, что становится сложно понять то, как вообще люди могут оставаться в таком холодном месте всю свою жизнь. Но люди смогли сохранить свою культуру и традиции даже в таком заледенелом месте. Сегодня мы расскажем вам необычные факты о том, как же живется при температуре в минус 40.

Этого вы не знали!

Многие забывают Лапландии, что сауна – это часть финской культуры. И даже здесь все постоянно в нее ходят. Сауна в Финляндии – это не просто способ погреться или помыться, люди тут считают это духовным ритуалом. В сауне можно очистить свои мысли и душу, подумать о своей жизни и по-настоящему расслабиться. Впервые маленького финна берут с собой в сауну, когда ему даже нет и года. После этого он ходит в нее на регулярной основе. В Лапландии любят после долгих часов в сауне выходить прямо на улицу и окунаться в ледяную воду или даже растираться снегом. Такой перепад температуры очень сильно бодрит, закаляет и помогает держать себя в тонусе.

Многих удивляет тот факт, лето в Лапландии вообще-то тоже существует. Конечно, рекордные 30 градусов жары здесь редкость, но в целом бывает довольно тепло. Правда длится этот сезон недолго, всего 4 месяца. А после него снова все активно засыпает снегом. Растения в Лапландии чувствуют себя из-за этого не комфортно, зато ягоды активно растут при таких условиях. Из них делают различные соусы и джемы, замораживают на зиму и пекут пироги.

Лапландия – это последний уголок во всей Европе, где до сих пор можно встретить золотоискателей. К тому же, их попытки и работа приносят свои плоды, иначе они бы давно бросили это занятие. Можно даже посетить национальный музей истории золота в этих местах.