Главная \ Новости \ Неисправимые ошибки

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Неисправимые ошибки  

За все время своего существования, человечество совершало различные ошибки. Некоторые из них принесли серьезные проблемы для окружающего мира, и исправить их, к сожалению, уже невозможно. Чаще всего они связаны с активным ростом технологий и прогресса. Люди так сильно начинали осваивать новые для себя вещи, изобретать и пробовать новое, что совершенно забыли об окружающей среде.

Это можно было предотвратить

Остров Пасхи совсем недавно представлял нечто иное, чем сейчас можно увидеть. Он был густо заселен деревьями и растениями. Местные пейзажи больше напоминали джунгли или бескрайние леса России. Но, как только сюда высадились первые люди, они начали активно вырубать всю растительность в личных целях. Люди, строили из древесины дома и лодки, а также просто вырубали леса для увеличения свободной территории. Это привело к тому, что на острове Пасхи стало невозможно вести сельское хозяйство и как-то выживать. Люди стали голодать, погибать от болезней и каннибализма. Вымерло практически все население острова Пасхи, а те, кто остался, ушли в пещеры, чтобы хоть как-то спрятаться и спастись. До сих пор не удалось восстановить природу в этой местности, многие растения завозились и разводились заново, но прижиться вновь смогли далеко не все.

В 18 веке путешественниками было принято решение, завести в Австралию кроликов. Эти животные совершенно нетипичны для этой местности, но считалось, что они начнут размножаться, и этим улучшат баланс на материке, а также у людей появится больше возможностей для охоты. Но все это стало роковой ошибкой. Кролики вредили местным хозяйствам, все портили и проедали дыру в пищевой цепи государства. А в результате скрещивания домашних и диких животных появился особый вид, который отличается своей выносливостью и агрессивностью. С этими животными на острове о сих пор активно борются и пытаются исправить то, что они сделали, но безуспешно.