Главная \ Новости \ Нефтегазовый перевод

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Нефтегазовый перевод  

В нашем мире нефть является одним из самых ценных ресурсов. Не спроста ее называют черным золотом и кровью нашей планеты. Но таком топливе работает практически все существующие механизмы. Ее даже можно найти в косметике и еде.

Добыча нефти настоящая золотая жила, которой занимаются различные страны. Для более качественного их сотрудничества и большего развития в данной сфере зачастую прибегают к помощи переводчика.

Он может участвовать в различный переговорах, конференциях и презентациях нового оборудования. А также производить письменный нефтегазовый перевод различной документации.

К документам, требующим перевода, относят:

· Сопроводительная документация добычи нефти

· Чертежи, схемы, графики и диаграммы

· Тендерные документы

· Отчеты по разведке и исследованию месторождений

· Инструкции и руководства пользователя

· Акты прохождения норм безопасности

· Картография

· Заключенный договора и контракты

· Научные статьи

Специфика работы

Такой перевод можно отнести к технической области. Его основой являются такие естественные науки, как физика и химия. При работе с текстом, первое, что бросается в глаза – это то, что он целиком состоит из сложной терминологии. Необходим большой опыт работы в данной сфере и еще одно профильное образование.

Переводчик должен сам в идеале владеть этой тематикой, уметь переводить единицы измерения, читать и адаптировать для другой страны чертежи и схемы. Графическая часть является особенно важной, так как без нее не обходится не один отраслевой документ. Изображения поясняют написанное, и не могу быть вырезаны из контекста. Также могут встречаться таблицы и расчеты, в которых переводчику необходимо также показать свой уровень знаний и сделать их понятными для читателей.