Главная \ Новости \ Не синхронно!

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Не синхронно!  

Подготовка к синхронному переводу

Синхронный перевод непростая задача. От переводчика требуется максимальная собранность и концентрация. Без специальной подготовки этого не достичь. Рассмотрим основные моменты, о которых стоит позаботиться накануне мероприятия.

Узнать подробнее

Нужно получить максимум информации о предстоящем выступлении. Важно полностью погрузиться в тематику, понять позицию переводимого оратора. Не лишнем будет узнать о технических тонкостях оборудования, условиях для участников и их количестве с каждой стороны.

Словарь

При подготовке, повторяется та профессиональная лексика, которая ближе всего к теме выступления. Лучше составить из этих слов словарь и всегда иметь его под рукой. Это позволит быстро пробежаться и освежить все в памяти за несколько минут перед началом работы.

Дикция

Упражнения для речи прибавят уверенности в себе и помогут справиться с волнением. Голос во время перевода должен иметь нейтральную эмоциональность, быть понятным. Оговорки и запинки не допускаются, но никто не может быть от них застрахован.

Внешность

Переводчик должен выглядеть презентабельно. Предпочтение отдают деловому стилю. Стоит позаботиться о том, чтобы одежда была не кричащей, а строгой и консервативной.