Главная \ Новости \ Нажми на эту кнопку, или что должен знать технический переводчик

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Нажми на эту кнопку, или что должен знать технический переводчик  

Технические переводы

Переводчик технического материала должен иметь большой опыт работы. От него требуются глубокие знания в области науки, техники, инженерии. А также высшее профильное образование.

Специфика

Технический перевод - слишком обширное слово. Под каждый конкретный заказ важно подобрать переводчика, разбирающегося именно в этих работах. Частыми заказами выступают чертежи, диаграммы, инструкции, схемы и графики.

Верстка

При даже одной графической вставке, дополнительно к переводу понадобится верстка. Специалист этой области вставит в готовый перевод все рисунки, точно с оригиналом. Их можно перенести в любой формат. Это усложняет процесс перевода в целом.

Термины

Технические тексты богаты отраслевой терминологией. Стоит учитывать все нюансы и возможность нескольких значений слов. Двусмысленности быть не должно. Такой перевод всегда прямой и точный.

В такой работе должно быть много практики. Профессионалом в определенной области, переводчик становится только благодаря длинному пути и огромной проделанной работе.