Главная \ Новости \ Налог на все

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Налог на все  

Налог являются неотъемлемой частью нашей жизни. Они есть совершенно в каждом развитом государстве. Благодаря налогам правительство может обеспечить своевременную медицинскую помощь всем своим гражданам, социальное обеспечение и многое другое. В России большинство налогов скрыты и уже входят в стоимость вашей покупки, поэтому многие даже не знают какой процент идет государству. Но все, что мы привыкли считать бесплатным, на самом деле оплачивается из нашего же кармана. В некоторых странах налоги введены на совершенно удивительные для нас вещи. За что придется заплатить правительству, проживая в другом государстве?

Придется заплатить

В одном из китайских городов существует налог за гражданский брак. Если мужчина с женщиной живут вместе, но не состоят в браке, каждый год им придется платить в казну страны. Это было нужно для того, чтобы возродить в китайцах историческую важность брака и семьи ведь совсем недавно развод был очень большой редкостью. А когда местные жители перестали вступать в официальные отношения, власти решили это ограничить. Но на деле оказалось не просто отслеживать, находятся ли мужчина с женщиной в гражданском браке или нет.

Казну Египта ежегодно пополняют исполнительницы танца живота. Их сбор находятся на пятом месте по значимости источника бюджета страны. Дело в том, что по религиозным соображениям танцы живота в Египте неоднократно запрещали, но их так любили туристы и местные мужчины, что приходилось возвращать их вновь. В итоге государство нашло баланс и просто ввело на это налог, который обеспечивает страну. А танцовщицы только привлекают туристов, повышая этим бюджет Египта.