Главная \ Новости \ Многомужество в Непале

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Многомужество в Непале  

То, что в некоторых странах существует многоженство, знают все. Это даже уже не вызывает бурного удивления, к этому все привыкли. Особенно распространена эта традиция в арабских странах. А вот о том, что в наем мире можно встретить многомужество, или полиандрию, известно не всем. Конечно, теоретически все знают что такое существует. Но вот в живую это мало кто видел даже по телевизору. Тем не менее, в Непале это довольно распространенная практика.

Устройство жизни

Официально полигамию в Непале запретили в стране еще в середине прошлого века. Но в отдаленных деревнях об этом видимо не знают. Здесь до сих пор традиционно живут семьями в которых либо много жен, либо мужей. Все к этому уже привыкли, и не понимают, как можно жить только вдвоем. Частой практикой стало брать в жену одну девушку сразу нескольким братьям. Непальские женщины считают, что такая модель семьи наиболее успешная. Ведь каждый муж занят делом и работой. Это помогает семейном бюджету только расти и процветать. При этом, они часто помогают ей с хозяйством, и женщине не приходиться одной готовить на несколько человек и убирать за всеми. Обычно мужья по очереди помогают жене справляться с домашней работой. Также женщина имеет за собой право последнего решающего голоса, именно она следит за бюджетом и распределяет его. А в обширных деревнях старейшинами, которых все уважают и просят совета, являются именно женщины.

Все дети родившиеся в такой семье считаются общими. Каждый мужчина воспитывает ребенка, как своего, а ребенок с детства привыкает, что у него несколько отцов. Такие семьи значительно экономнее и удобнее, нежели стандартные моногамные. В этом случае рождается намного меньше детей, а семья более обеспеченная. Каждому хватает земли в нужном объеме и не приходиться довольствоваться малыми кусочками.