Главная \ Новости \ Минелекс. Что это и как может помочь?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Минелекс. Что это и как может помочь?  

В своей работе переводчики часто используют различные хитрости и специальные методы. Одним из них стало составление минелекса. Это специальная подборка слов по типу словаря, в которую входят около 500 самых распространенных в общении фраз и выражений. Они помогают переводчику быстро освежить в памяти иностранный язык или же в самом начале изучения дать базу для дальнейшего свободного владения языком. Давно доказано, что в языке используются в основном не более 800 слов, это тот минимум, который необходимо знать для свободного общения на повседневные простые темы.

Правила составления

В интернете можно найти множество уже готовых сборников для каждого языка, но намного продуктивнее будет составить его самостоятельно. Особенно это касается случаев, когда переводчик создает минелекс для изучения нового языка. Можно взять обычную тетрадь или блокнот и разделить его на категории слов. Например: одежда, еда, базовые фразы. Затем нужно будет самостоятельно вспоминать лексику сначала на вашем родном языке, которая относится к этим категориям. Этот способ позволяет записать именно те фразы и выражения, которые используете чаще всего именно вы. Затем придется кропотливо работать со словарем и выписывать то, как пишется слово на иностранном языке.

Во время составления минелекса вы уже значительно продвинетесь в изучении языка, так как базовые слова начнут запоминаться сами. Главное найти тот вариант слова, которые используется в языке чаще всего и считается самым распространенным. Отличным дополнением станет транскрипция около слов, позволяющая сразу правильно запоминать то. как оно звучит.