Главная \ Новости \ Мифы о выживании

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Мифы о выживании  

Все мы часто слышим о том, как нужно себя вести, если вы оказались в опасной для жизни ситуации. Путешественников это касается особенно, ведь потеряться в джунглях Азии или пустыни Африки очень страшно, особенно если не знать, что делать. Замерзнуть в отдаленных деревнях Финляндии или поездке на Аляску тоже не выглядит заманчивым. Но самое страшное то, что большинство известных советов для таких случаев абсолютная ложь. Следуя им вы лишь ухудшите свое положения. Так какие именно рекомендации оказались в корне не верны, и как будет правильно поступить при сложившихся обстоятельствах?

Большой обман

Первое, что советуют начать делать – это искать пропитание. В странах Азии едой могут стать различные личинки и жуки, есть даже целые мастер-классы, как правильно их приготовить. Но это не самая важная задача, есть дела куда важнее еды. Например, лучше найти себе место, где можно отогреться или наоборот укрыться от жары. Без еды человек может существовать довольно долгое время, а вот без воды нет. Стоит найти возможность постоянно поддерживать водный баланс организма, и следить за безопасностью.

Вместо того чтобы пытаться сделать себе укромный шалаш или настил, лучше всего позаботиться о том, чтобы земля, на которой вам придется спать не была холодной. По не знанию, люди часто ложатся на пустую землю, и замерзают ночью, не имея возможности отогреться. Земля очень быстро поглощает тепло человеческого тела, поэтому стоит заранее постелить ветки, листья и траву.

Добыть огонь трением практически невозможно. Для этого все должно быть сделано идеально, а ветки полностью сухими. Но в жизни ветки обычно сухие только снаружи, а внутри остаются влажными. Это значит, что развести ими огонь никогда не получится. Лучше всегда держать при себе спички или зажигалку.