Главная \ Новости \ Мифы о цыганах

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Мифы о цыганах  

К цыганам часто относятся с большой осторожностью, мы не привыкли доверять этому народу. Зачастую их обычаи и жизненные принципы нам не понятны. У них совершенно иной взгляд на мир и свои, отличающиеся от всех цели и ориентиры. Из-за их самой по себе необычной культуры, нам не сложно поверить в различные байки и сказки о том, как живет этот народ. Давайте сегодня вместе узнаем, что же из множества слухов и стереотипах о цыган, правда, а что откровенная лож и вымысел.

Кто это придумал?

На данный момент стереотип о том, что цыгане – это кочевой народ устоялся очень крепко. Но на самом деле, это уже давно не так. Действительно, ранее у цыган не было, как такового дома, и они постоянно меняли место своего обитания. Но в середине прошлого века в Советском Союзе вышел указ о приобщении цыган к труду, чтобы избежать такого бродяжничества. После этого практически у каждой цыганской семьи есть свой дом и быт, и никто больше не стремится скитаться с места на место.

Какой же цыганский табор без барона? А что если мы вам скажем, что никакого барона у цыган никогда и не было? У цыган даже слова такого нет. Есть слово «баро», что означает более умного и образованного человека, но никакого главного и правящего человека не существует. Это просто сложившийся и устоявшийся стереотип. Также как и мысли о том, что цыгане владеют мистическими силами и видят будущее. Это появилось, когда цыганам не хватало на жизнь, и они старались заработать любыми способами. Различные гадания и пророчества были не больше, чем простое мошенничество. Но со временем за ними так сильно закрепился этот вид деятельности, что многие до сих пор верят в то, что у цыган существует шестое чувство.