Главная \ Новости \ Мифы о русских за границей

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Мифы о русских за границей  

В нашей стране прочно укрепилось мнение о том, что русские туристы за рубежом самые нелюбимые. Это связано со стереотипами о том, как они себя неприлично ведут и не соблюдают ни одной культурной нормы. Даже в России появилось популярное течение по путешествиям в те места, в которые обычно не ездят россияне. Но так ли это на самом деле? Или это опять ничем не обоснованный миф?

Любители выпить

Считается, что русские туристы на отдыхе самые пьяные и вследствие этого развязно себя ведущие. Но это совсем не так. Доказано, что, например, туристы из Германии, Америки и Чехии пьют даже больше русских. Особенно это касается молодежи, они могут настолько уйти в отрыв, что выпивки больше не хватит никому. Конечно, никто не говорит о том, что русские на отдыхе совсем не пьют. Пьют, и еще как, но они не являются самыми пьющими и пьяными.

Обворовывают отели

К сожалению, этот пункт является правдой. Чаще всего русские забирают с собой при выселении ту часть номера, которую могут незаметно увезти. Сюда относят мыло, полотенца и прочие мелочи. Но опять же Россия не возглавляет этот рейтинг. На первом месте по воровству в отелях находиться Аргентина.

Недружелюбные

Это тоже отчасти действительно так. Даже на отдыхе россияне выглядят очень сурово. Они редко улыбаются и на первый взгляд не располагают к общению. Но это только взгляд со стороны, когда начинаешь общаться с человеком, он мгновенно преображается. На самом деле россияне очень отзывчивые и добрые, просто они не показывают это всем. А суровое выражение лица чаще всего объясняется климатом родины.