Главная \ Новости \ Межкультурная коммуникация

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Межкультурная коммуникация  

Сложно представить нашу повседневную жизнь без переводчиков. Именно благодаря их работе возможно общение между странами, обмен опытом и различными товарами или услугами. Бюро переводов помогают осуществлять межкультурную коммуникацию. Это позволяет познавать традиции и устои других государств, путешествовать, использовать заграничные продукты, а также существенно менять свой уклад жизни, например, с помощью переезда или заключении брака с иностранным гражданином.

Мировой уровень

На международном политическом уровне переводческая деятельность помогает взаимодействовать и объединяться различным странам. Ведь кроме мелких проблем, которые различаются в зависимости от страны и находятся внутри нее, также есть глобальные мировые проблемы. Для их решения странам необходимо вместе придумывать план действий и соблюдать его в дальнейшем. Чаще всего это касается вопросов войны и мира, а также экологии. Проводятся общие конференции и конгрессы, на которых решаются данные вопросы. И именно на таких мероприятиях, помимо делегации от каждой страны, присутствует один или несколько переводчиков, без которых проведение такого мероприятия будет просто невозможно и бессмысленно.

Познание мира

Не обойтись без услуг переводчиков и в туристической сфере. Поэтому так популярна и востребована профессия гида или экскурсовода. Он выступает в роли посредника между туристами и посещаемой ими страной. Именно от переводчика зачастую зависит все впечатление от поездки. С помощью экскурсовода становится возможным изучить культурные различия, углубиться в историю другой страны и народа, услышать в дополнение к увиденному, о том, как строились определенные здания и сооружений и интересные факты о них.