Главная \ Новости \ Медлительность эстонцев

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Медлительность эстонцев  

Многие наслышаны о том, что люди в Эстонии очень медленно разговаривают, их речь сложно воспринимать на слух, да и сам образ жизни в этой стране весьма размеренный. Кто впервые начал распускать эти слухи сейчас не узнать, но то, что это заблуждение можно утверждать совершенно точно. Так отчего же сложились такие стереотипы, и есть ли в них хоть доля правды?

Эстонская речь

Эстонский язык действительно очень специфичен. Многие считают, что он является простым в изучении для русскоговорящих людей, но это не так. У русского и эстонского языков больше различий, чем сходств. Особенные трудности вызывает восприятие речи на слух и произношение. Характерной чертой эстонского языка является большое количество сдвоенных гласных в произношении, первое время постоянно кажется, что происходит разделение слова на несколько частей, хотя это не так. А человек воспринимает все это как паузу в разговоре, которой по факту нет. К такой особенности постепенно привыкаешь и уже не замечаешь никаких остановок разговора. А проведенные исследования, показали, что эстонцы очень болтливые люди и скорость их речи можно сравнить с английским языком.

Темп жизни

В чем точно проявляется эстонская медлительность, так это в течение жизни. Они не привыкли куда-то спешить и действительно наслаждаются каждым моментом. В Эстонии очень низкий уровень стресса, потому, что переживаниям о событиях, на которые нельзя повлиять, жители выбирают общение с друзьями или занятие своим хобби. После работы принято пойти расслабиться в кафе или прогуляться по парку. Никто никогда не спешит и не пытается везде успеть. Люди, которые с утра до вечера находятся на работе, и параллельно пытаются себя реализовать в остальных сферах жизни большая редкость. Такой подход позволяет вести очень размеренный и спокойный образ жизни, которому зачастую завидуют иностранцы.