Главная \ Новости \ Медицинский пакет документов

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Медицинский пакет документов  

Медицинская сфера тесно связана с нашей повседневной жизнью. У каждого из нас имеются различные врачебные заключения и справки. Часто бывает необходимо собрать определенный пакет медицинских документов на иностранном языке. Например, для прохождения дальнейшего лечения за границей или, например, при устройстве на работу в другой стране. Изначально все медицинские документы собираются по месту нынешнего проживания, а затем переводятся в специализированном агентстве по переводам.

Такого рода документами занимается медицинский переводчик. Он имеет высшее медицинское образование, которое позволяет ему с легкостью разбираться в этой непростой тематике. Все медицинские документы имеют отметки о полученных диагнозах и назначенном лечении. Все медицинские названия имеют латинское происхождение, которое в разных языках по-разному интерпретируется. Лексика является сложной и двусмысленной. Некоторые термины легко спутать со схожими, но они имеют совершенно разные значения. Поэтому так важно наверняка знать наименования того или иного заболевания.

Сложности при переводе

Во время перевода медицинских документов может потребоваться консультация юридического переводчика. Если необходимо оформить все бумаги в соответствии с их оригиналами. Также важно помнить о том, что сам по себе медицинский перевод справки не несет юридической силы. Для того, чтобы он стал действительным необходимо его заверить у нотариуса или же сразу обратиться к нотариальному переводчику. У такого специалиста имеется разрешение на заверение сделанных переводов. Это необходимо для признания иностранной больницей всего пакета документов.