Главная \ Новости \ Мечта всех - старость в Америке

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Мечта всех - старость в Америке  

Приезжая в Россию туристы из Европы очень сильно удивляются тому, как здесь относятся к старости и выходу на пенсию. В России принято считать, что пенсионеры уже прожили свою жизнь, и они ничем особо не заняты, ведь все эти развлечения и активная жизнь для молодых. В Америке к этому совершенно другой подход. Поэтому все так хотят провести свою старость по - Американски.

Основные различия

В Америке в целом другое отношение к жизни. Человек всю жизнь старается реализоваться, добиться успехов в карьере и завести семью, обеспечив всем необходимым своих детей. И именно с выходом на пенсию у человека появляется шанс пожить для себя и сделать то, что хотелось всю жизнь.

В Америке все пенсионеры ведут очень активный образ жизни. Они постоянно встречаются со своими друзьями и знакомыми, много гуляют и даже занимаются лёгкими физическими нагрузками. Возможно именно поэтому в Америке такая большая продолжительность жизни. На пенсии все находят себе новые хобби, кто-то начинает вязать, шить, валять из шерсти, а кто-то находит себя в кулинарии. Многие продолжают работать в неполный рабочий день, потому что это приносит им удовольствие. Практически все продолжают заниматься своим образованием. А именно, проходят какие-то курсы, читают книги и все время изучают новое.

Также совсем другое отношение и организация домов престарелых. А Америке это считается совершенно нормальным, многие даже хотят сами туда попасть. Ведь часто с возрастом требуется все больше внимания и ухода, но никто не хочет быть обузой для близких. В домах престарелых создаются действительно приятные и комфортные условия. Здесь обеспечивают полноценный врачебный контроль, устраивают досуг и есть возможность постоянно видеться с родными.