Главная \ Новости \ Марианская впадина. Что же все-таки на дне океана?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Марианская впадина. Что же все-таки на дне океана?  

Официально Марианская впадина называется – марсианский желоб. Это действительно глубоководный желоб на западе Тихого океана. На данный момент она является самым глубоким местом на Земле. При одном только взгляде на нее многие начинают впадать в панику. А ведь нашлись смельчаки, которые неоднократно в нее погружались так глубоко, насколько это возможно, для подробного изучения. Так какие же тайны хранит эта бездна?

Особенности желоба

Условия в Марианской впадине существенно отличаются от привычных нам, земных. Давлений под водой увеличивается более, чем в тысячу раз. Удалось установить, что дно совершенно плоское, а склоны, ведущие в ней слишком крутые. Свое название это явление получило в честь находящихся рядом Марианским островам. Самыми первыми изучать таинственное дно Марианской впадины отправились англичане, но это не дало каких-то существенных результатов. Первые научные данные удалось получить только в середине прошлого века. На данный момент официально установленной глубиной впадины является около 11 километров. Чтобы было понятней насколько это масштабно, приведем пример. В Марианской впадине без труда бы уместилась гора Эверест и еще бы даже место осталось.

Страшные истории

Марианская впадина действительно пугает своей неизвестностью, и это даже несколько раз подтверждалось. Ученые с первых дней исследований беспокоились о том, что на глубине могла развиться совершенно иная форма жизни. И в первую же экспедицию случилось нечто странное. При погружение прибора, собирающего информацию, раздавались сильный грохот и скрежет. Ученых это сильно испугало. Ведь аппарат был сделан из сверхпрочных материалов. Когда его достали на поверхность, стало видно, что трос действительно наполовину был распилен, а сам аппарат был с ужасными деформациями. Как это случилось, так и не смогли объяснить.