Главная \ Новости \ Малайзийское разнообразие

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Малайзийское разнообразие  

Малайзия – это типичный представитель азиатской страны. Она разделена на две части морем и меньше ста лет назад обрела независимость от Великобритании.

Она поражает своей необычность и вычурностью. Поэтому туда так тянет туристов. Различия начинаются с переводов местного языка, заканчиваясь тем, как устроено само государство и какие культурные ценности у местных жителей.

Форма правления

Если коротко описывать Малайзию, можно просто сказать, что это монархия. Здесь есть только раджи и султаны, которые передают по наследству свою позицию. Они же выбирают себе короля, который является лишь атрибутом, страной на самом деле управляет парламент и премьер- министр.

Коренное население

Истинных малайцев в стране всего 50%. Все остальное составляют эмигранты и другие национальности. Но практически все знают язык, и легко понимают друг друга без переводчиков. Тем более преобладающим в стране языком является английский. Этот факт также увеличивает число туристов, ведь они без труда смогут ориентироваться в стране.

Дружелюбие

Яркой чертой характера малазийцев выступает дружелюбие. Они очень спокойный народ и всегда рады гостям. Каждый турист отмечает то, насколько они открытые люди. На улице вам всегда помогут, если случилось что-то серьезное, подскажут, как пройти и даже проводят. Распространено у местных жителей также ходить в гости. Они очень доброжелательны и всегда рады видеть кого-то у себя в доме.

Местная кухня

Туристы очень любят местную кухню Малайзии. Она отличается тем, что состоит в основном из обычного риса и дополняется различными овощами и молочными продуктами. Скот в стране практически не разводят, поэтому мясные блюда на столе редкость. Также из-за большого количества фруктов в стране, из них тоже делают разнообразные варианты.