Главная \ Новости \ Магия? Колдовство? Метеорология!

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Магия? Колдовство? Метеорология!  

С помощью метеорологии мы имеем возможность узнавать погоду. Это существенно облегчает жизнь. Появляется возможность планировать свои дела заранее в зависимости от метеорологических показаний. Но мало кто задумывается о том как происходит этот процесс. Тем не менее он близко связан с областью переводов.

Что же такое погода?

Термином «погода» обозначают состояние атмосферы на каком-то конкретном участке земли. Она может существенно различаться. В один момент она спокойная, в другой жаркая или дождливая. Также общая картина зависит от процентного соотношения влажности, осадков и других погодных показателей. Эта информация изменяется каждый день, час и даже минуту.

Гладя на фронта погоды, то есть те области, где проходят границы между холодным и горячим воздухом, метеорологи могут предсказывать погоду на ближайшее время.

Многие метеорологические вышки находятся в других странах. Это определяется тем, насколько хорошо просматривается атмосферный фон и инновациями оборудования. Работники тоже могут быть иноязычными. Таким образом, весь полученный в результате исследований материал требует тщательного перевода. Иногда на метеорологических вышках имеются свои штатные переводчики, но чаще всего требуется помощь бюро переводов.

Полученный материал нужно адаптировать под другую страну. Чаще всего необходимо переводить различные показатели из одной системы счисления в другую. Это нужно выполнять очень аккуратно и постепенно. Особое внимание, обращая на остальной контекст исследования.

Не обойтись в переводе и без особых знаний терминологий этой области, сокращений и принятого формата написания. Все это в совокупности дает качественный прогноз погоды на следующие дни. Который помогает нам строить свои планы на будущее.