Главная \ Новости \ Лучше этого не делать

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Лучше этого не делать  

Когда путешествуешь по разным странам, важно знать, от каких вещей лучше воздержаться. Ведь многие привычные для нас поступки в другой культуре имеют совершенно иной смысл. Если вы не хотите разозлить местных или попасть в неловкую ситуацию, лучше сразу побеспокоиться о том чтобы узнать, чем именно различаются культуры и обычаи в той или иной стране. Сегодня разберем самые частые ошибки туристов, которые они обычно совершают просто по незнанию.

Такие разные

Приезжая в Таиланд, стоит забыть о прикасаниях к голове кого-либо. Мы привыкли, что можно погладить по голове ребенка, и это будет ласковым и любящим жестом. А также, такими жестами мы выражаем одобрение и заботы. Но только не в Таиланде. Здесь категорически нельзя прикасаться к макушке кого-либо, голова считается священным местом. Зачастую, даже родители в Таиланде не прикасаются к голове своих детей, что уж говорить об обычных незнакомых людях.

Как бы это ни было для вас странно, но находясь во Франции, придется привыкать к тому, что здороваются здесь с помощью поцелуев. Если вы оттолкнете француза, пытающего любезно вас поцеловать, или же первым протянете всего лишь руку для рукопожатий. Это очень оскорбит местных жителей и считается, что этим вы показываете свое неуважение и неприязнь к человеку. А в Венгрии никогда не стоит произносить тостов за чье-то здоровье. Здесь это считается грубостью и оскорблением присутствующих. На застольях лучше вообще первое время не проявлять активность, чтобы не наделать глупостей.