Главная \ Новости \ Лечение в средневековье

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Лечение в средневековье  

Средние века в Англии не отличались особо приятным времяпрепровождением. Средневековая Европа больше была похожа на ад. Вед всем нам известны эти постоянные войны, пытки, сжигание и повешенья, а также непрекращающиеся эпидемии. Но также даже такая безобидная вещь, как лечение и медицина в средневековой Европе оборачивалась чем-то пугающим и ужасным. Достаточно просто посмотреть, чем пытались лечить заболевания в средние века, чтобы понять, почему лучше было просто не болеть.

Сейчас мы вас вылечим!

Очень полезными и практически чудодейственными считались пиявки. Ими лечили практически все что только можно. Считалось, что они высасывают больную и зараженную кровь, а также привносят полезным вещества во время укуса. Все это в сумме должно было очень благоприятно подействовать на больной организм. На самом деле это не помогало вообще, только если на уровне плацебо.

Также лучше было совсем не соглашаться на различные операции, а сразу выбрать смерть. Потому что представление у средневековых врачей о физиологии было крайне скудным. Чаще всего операции проводили служители церкви, ведь у них была арабская медицинская литература. А также фермеры, которые обращались со скотом, и предположительно знали, что именно где находится и может болеть. Говорить об антисептиках и обезболивающих не приходится, их не было в принципе. Поэтому большинство пациентов умирали от болевого шока прямо на хирургическом столе.

Намного безопаснее и менее болезненно было выбрать религиозное лечение. Это когда церковный служитель читает над тобой молитвы, поливает святой водой и всячески изгоняет духа болезни из твоего тела. Все это обычно сопровождалась толпой зрителей, которым было очень интересно, как быстро тебе станет лучше. После всех ритуалов, больному нужно было соблюдать постельный режим, неустанно молиться и окружать себя иконами.

Также панацеей считалось кровопускание. Больному просто резали вену, выпуская так называемую больную кровь. Потом делали перевязки и сеанс повторяли. Но большинству от этого было только хуже. Ведь организм и без того ослаблен, а во время таких процедур также повышался шанс занести ною инфекцию в кровь.