Главная \ Новости \ Кыргызстан и Узбекистан. Сходства и различия

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Кыргызстан и Узбекистан. Сходства и различия  

На первый взгляд Киргизия и Узбекистан похожие государства. Но сделать такой вывод можно только при сравнении названий. На самом деле это две совершенно разные страны, отличия заметны в быте, устоях, внешности и языке. Оба государства когда-то входили в состав СССР, и на этой почве зародилась крепкая дружба народов. После распада Советского Союза Киргизия и Узбекистан подписали соглашение о взаимопомощи и сотрудничестве, отказавшись от любой вражды и военных действий. После этого проходил долгие процесс, длиною уже в 20 лет о решение прохождения границы между странами. Он до сих пор не определен до конца и периодически главы государств снова и снова возвращаются к нему.

Кыргызстан

Киргизия – страна кочевников. Всю свою историю государство состояло из племен, которые то и дело переселялись из одной местности в другую. Они вели так весь свой быт и подстраивались к постоянным переездам.

Характерной чертой современной страны стало разделение на Южный и Северный районы. Между ними образовалась характерное соперничество, и просматриваются существенные отличия в культуре и внешнем виде. На севере просматривается западная мода, дома похожи на обычные советские постройки. А вот юг выглядит, так словно вы попали в прошлое. Большое количество мечетей, национальных зданий и местные жители ходят только в исконно кыргызской одежде.

Узбекистан

Это государство считается одним из самых старых из стран центральной Азии. Весь Узбекистан наполнен древними постройками, историческими памятниками и большим количеством туристических объектов. Везде встречаются отголоски народного творчества- вышивка, шитье, посуды, ковры. Все это представлено в качестве сувенирной продукции. Сюда намного чаще съезжаются туристы, чем в Киргизию.