Главная \ Новости \ Кто же это такие, японские Гейши?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Кто же это такие, японские Гейши?  

Все мы слышали и видели на картинках и в фильмах о гейшах, неких женщинах с белым лицом, нарисованными губами и бровями, черными волосами и красочном кимоно. Считается, что без них не проводятся ни одно важное деловое мероприятие в Японии, а во всем мире слово «гейша», считается синонимом проституции. Но на самом деле основные обязанности гейши, это проведение чайных церемоний, показ национального японского танца и отслеживание того, насколько гостям комфортно. Гейшами становятся с самого детства, маленьких девочек обучают взрослые и опытные женщины. Таким образом, младшее поколение перенимает настоящий опыт и практические навыки.

Особенности профессии

Считается, что быть гейшей – это настоящая профессия, которая ничем не хуже и не легче, чем быть, например, юристом и менеджером в офисе. Молодых гейш не допускают полностью обслуживать какие-либо мероприятие, они только помогают взрослым девушкам и на практике учатся, как все должно проходить. Из-за сильного макияжа и пестрых кимоно бывает не сразу понятно, где настоящая гейша, а где только обучающаяся девочка. Поэтому придумали несколько отличительных внешних характеристик, например, начинающие гейши делают прически преимущественно из своих волос, а настоящие гейши носят парики, у молодых особенно яркий макияж, с использованием различных цветов, у взрослых гейш он более однотипный и сдержанный.

На мероприятии гейша считается хозяйкой праздника, и следит за тем, чтобы всем гостям все понравилось. Большим заблуждением является то, что гейша может обсуживать только мужчин. Очень часто она проводит смешанные банкеты, как для мужчин, так и для женщин.