Главная \ Новости \ Кто такой Святой Патрик?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Кто такой Святой Патрик?  

Об этом персонаже наслышаны практически все, но кто он такой точно могут сказать лишь Ирландцы. Ведь именно в этой стране зародилась традиция отмечать весной праздник Святого Патрика, которая со временем перетекла в Америку, Канаду и многие другие страны мира. Впервые день Святого Патрика стали отмечать примерно в 10 веке, а посвящен он Ирландскому правителю, который установил на всей территории страны новую религию – христианство. Как именно отмечают это событие и почему все его так любят, узнаете далее.

Светлый праздник

Праздник Святого Патрика традиционно отмечают 17 марта. В этот день на улицах проходят грандиозные парады. Люди ходят по городу толпами обнимаются и поздравляют друг друга. Традиционно принято одеваться во все зеленое, надевать высокие шляпы и везде крепить трилистник, который непременно приносит удачу. Все это является обязательными атрибутами празднования. На улицах играет живая музыка, и можно встретить в толпе сразу несколько людей, переодетых в костюмы Святого Патрика.

Многие вечером уходят в бары и пабы, чтобы выпить традиционное зеленое пиво или виски. Так как это национальный ирландский праздник, то он является официальным выходным днем, в который всем положен отдых. Многие надевают тематические костюмы на своих детей и даже животных. Этот праздник так горячо любим во многих странах потому, что он очень добрый и светлый. Все люди в этот день соединяются в единое целое и радуются всему, что происходит. Улицы города также украшаются в зелено цвете, им же застилают витрины. Кажется, словно в этот день все резко поменяло свой цвет на зеленый.