Главная \ Новости \ Кровавые драки в Испании или это всего лишь томаты?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Кровавые драки в Испании или это всего лишь томаты?  

Испанцы прославились по – всем, как очень пылкий, эмоциональный и темпераментный народ. Все их обычаи и местная культура это только подтверждает. Но есть у испанцев одна особенная традиция, на которую ежегодно съезжаются толпы туристов со всего мира. Они хотят в живую увидеть это сражения и, конечно же, в нем поучаствовать. Для не знающего о ней человека, это становится шоком, так как все улицы выглядят так, словно тут прошла кровавая и особо жестокая бойня. Но на самом деле это просто традиционная испанская Томатина, или по-простому драка помидорами.

Особенности традиции

Этот праздник отмечают только в испанском городе Буньоль. В последнюю среду августа, после недельного празднования конца сбора урожая, на площадь города выезжают грузовики с помидорами, и ровно в 11:00 на весь город раздается громкий выстрел фейерверка, что означает начала праздника. В этот момент вся толпа начинает расхватывать томаты и атаковать друг друга. Все важные фасады зданий, окна и витрины загораживают пластиковыми плитами, во избежание повреждений. Длится все это веселье ровно час, но проходит по-всему городу. Грузовики движутся по улицам, привлекая к празднованию все население города. За один такой час уничтожается порядка 100-200 тонн томатов, а все дороги города на 10-15 сантиметров затоплены давлеными томатами.

В первый раз этот праздник прошел в середине прошлого века, он не был таким масштабным и всепоглощающим. В следующем году местные жители подготовили «боевые припасы» и позвали больше народа для участия. После этого, такую бойню стали проводить каждый год, и с каждым разом она получается все более захватывающей и многочисленной. Теперь это некая визитная карточка города.