Главная \ Новости \ Кровавый прилив. Чем он опасен?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Кровавый прилив. Чем он опасен?  

Все мы привыкли видеть воду в океане или море исключительно голубую или синюю, а иногда, в особенно чистых местах, совсем прозрачную. Но у берегов КанадыАвстралии и Соединенных Штатов Америки можно встретить, так называемые «кровавые приливы». Название этого феномена абсолютно точно описывает то, что он собой представляет. Вода становится кроваво-красной, и в таком виде приливает к берегу. Выглядит очень устрашающе. Известно, что раньше это явление также встречалось, но люди никак не могли его объяснить, поэтому придумывали различные мифы и легенды.

Как такое возможно?

На самом деле никакой мистики в этом нет. Все дело в особых организмах, которые всегда присутствуют воде. Просто обычно их в ней довольно мало, и это никак не сказывается на внешнем виде воды, но при определенных условиях, он стремительно начинает расти и размножается в огромных количествах. Это и придает воде такой алые цвет. Чаще всего это встречается именно у побережья, в глубине соря или океана, такое практически не наблюдается. Другими словами можно сказать, что это обычное цветение воды, но оно не так безопасно, как привычный нам, зеленоватый цвет.

Фитопланктон и водоросли, которые дают такой красный оттенок воде, зачастую являются ядовитыми. Они выделяют яд, который очень токсичен, как для всех морских обитателей, так и для человека. Когда цветение происходит крайне активно, может быть достаточно даже простого ветра со стороны воды, чтобы у вас начались симптомы отравления. А именно, кашель, резь в глазах, зуд и так далее. Если съесть рыбы или моллюсков, зараженного этим ядом, скорее всего наступит летальный исход.