Главная \ Новости \ Коста- Рика обеспечивает весь город экологической энергией

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Коста- Рика обеспечивает весь город экологической энергией  

Вопрос о загрязнении окружающей среды в последние годы стоит очень остро. Постоянно стараются придумать все более безопасные способы добычи энергии и обеспечении привычной жизни людей без вреда для природы. В России с этим дела обстоят крайне плохо, мы даже до сих пор не стали сортировать мусор, как это уже давно делается в ряде развитых стран. А вот в Коста-Рике практически полностью перешли на безопасную природную энергию. Это обходится даже проще и дешевле, чем раньше. Как ей это удалось? Давайте узнаем.

Забота об экологии

За последний год Коста – Рика смогла получить 97 процентов энергии безопасным путем из всего количества потребляемой энергии в год. Эти цифры просто поражают. В стране действительно была проведена огромная работа по переустройству образа жизни и добычи энергии для обеспечения нужд страны. Не обошлось здесь конечно без нескольких случайных совпадений, которые оказали большое значение на итоговый результат. Например, в Коста-Рике благоприятные природные условия для выработки природной энергии, а также не большое количество местных жителей, поэтому особенно больших расходов в этом плане и нет. Из-за активных дождей, которые идут здесь постоянно, можно с легкостью питать источники гидроэнергии, а благодаря им обеспечивать электричеством страну. В конце прошлого века эта страна полностью отказалась от армии. У страны совершенно нет вооруженных сил, и все деньги их бюджета тратятся на другие нужды страны. Поэтому Коста-Рика может себе позволить воплощать различные экологические проекты в жизнь.