Главная \ Новости \ Кошмарные памятники мира

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Кошмарные памятники мира  

Каждый город стремится украсить себя различными способами. Чаще всего государство устанавливает различные памятники, которые привлекают туристов и служат гордостью местных жителей. Но помимо культурных шедевров встречаются памятники и скульптуры, которые откровенно говоря, вводят в ужас. Никто явно не захочет с ними фотографироваться, и даже стоять рядом. О чем именно мы говорим? Читайте далее.

И какой в этом смысл?

В столице Норвегии – Осло, существует парк, в котором собрались исключительно странные скульптуры, вызывающие не приятные чувства, а тысячу вопросов. Пугающая скульптура в Норвегии изображает, как мужчина защищается от младенцев. Скульптор Вигеланд изобразил то, как на человека нападает 4 младенца, а он, защищаясь, откидывает их в стороны. Весь смысл заключался в том, что многие вещи, совсем не такие, какими мы их видим. Его скульптура показывает, как мужчине приходится защищаться не просто от детей, а от демонов, вселившихся в их тела.

Тема детей продолжается и в Швейцарии. В центре одного из городов стоит огромная скульптура, которая изображает страшного людоеда, пожирающего детей. Кто именно создал этот «шедевр» не ясно. Известно только то, что памятник поставили в 16 веке. По догадкам исследователей, это изображение Кроноса – греческого титана, который согласно мифам поедал детей. Но подтвердить это пока не удалось, поэтому скульптура остается безымянной.

В 14 веке было модным изображать скелеты, это считалось невероятно красивым. Одна из таких скульптур находится во Франции. Она изображает умершего князя, который уже весь высох до костей, он стоит в лохмотьях и держится одной рукой за грудь. Скульптура пугает своей реалистичностью, ведь она полностью выполнена в натуральную величину человека.