Главная \ Новости \ Королевская Норвегия

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Королевская Норвегия  

При попытке вспомнить страны, в которых до сих пор сохранилась монархия, то есть, есть правящий король или королева, все сразу же говорят об Англии. Но помимо нее, существует также популярное государство, именуемое королевством, о котором все почему-то забывают. Да, речь сейчас пойдет о Норвегии.

Структура государства

В Норвегии во главе государства стоит король, на данный момент это Харальд пятый. Также большую роль играет глава правительства - Премьер-министр Йенс Столтенберг. Они вместе принимают важные для страны решения и руководят внешней и внутренней политикой. Норвегия по конституции признается неделимым государством, которое основывается на конституционной монархии и парламентской демократии. Король является главой исполнительной власти.

Парламент в Норвегии однопалатный и называется «Сторинг». В нем находится на данный момент 169 депутатов, которые совместно обговаривают решения различных важных для страны вопросов. Сторинг контролирует работу правительства, следит за тем, что не нарушились права и свободы граждан, а также принимает бюджет и занимается созданием и изданием новых законов и проектов.

Форма правления ограниченная имеет наследовательный тип. Это означает, что вся власть передается исключительно по наследству. Без права прихода к правлению постороннего человека, не являющемся частью семьи. Вся королевская семья содержится на деньги из бюджета государства, на это почве зачастую возникает много вопросов и протестов. Король Норвегии обвинялся в нерасточительном использовании бюджета страны, с убытком для самого государства. Но все эти обвинения ее ни разу не были подтверждены и все недовольства народа постепенно угасало.