Главная \ Новости \ Конфликты с тещей

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Конфликты с тещей  

В России традиционно существует непонимание между мамой невестки и ее мужем. Считается, что они никогда не могут понять и полюбить друг друга. На самом же деле, это больше стереотип, чем настоящая статистика. На данный момент большинство мужей находятся очень теплых отношениях с родителями своей жены. Удивительно, что такого стереотипа нет больше практически нигде в мире. Наоборот, во многих странах мужа своей дочери очень уважают и относятся к нему, как к собственному сыну. Давайте рассмотрим, какие еще есть традиции в разных странах, связанные с этим вопросом.

Все наоборот

В Турции теща сама старается как можно сильнее угодить избраннику своей дочери. Этим она показывает ему свою благодарность за то, что он взял ответственность за ее дочь. Ни о каких конфликтах и недопонимания здесь не может быть речи. Каждая пятница считается днем матери, и супруги вместе приезжают к родителям. Теща готовит специальное блюдо для зятя, которое даже называется – «тещин платок». Это национальное блюдо Турции в виде лепешки, в начинку которой входит сыр и шпинат.

В племенах Кении совершенно другое отношения у тещи и зятя. Здесь их общение сильно ограничивается. Для того, чтобы они могли поговорить им непременно необходимо встать спиной к спине друг друга. Общаться, как нормальные люди, стоя друг к другу лицом здесь запрещено. Эти традиции в племенах Кении очень древние и даже сложно сказать, почему люди привыкли делать именно так. Но исторически у этого непременно был определенный смысл.

В племенах Новой Гвинеи нельзя называть имена родственников при общении друг с другом. Считается, то это убережет их от воздействия духов, так как они не смогут на них воздействовать, не зная имен.