Главная \ Новости \ Коллокации в иностранном языке

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Коллокации в иностранном языке  

При изучении любого иностранного языка, вы непременно столкнетесь с коллокацией. Проще говоря – это лексически сложившееся и устоявшееся выражение или словосочетание. При переводе может оказаться так, что даже сами носителя языка не могут объяснить, почему данное слово употребляется в конкретном смысле, просто так принято. Яркий пример коллокации: ложка на столе лежит, а сковородка стоит. Если сказать иначе, это будет резать слух. Хотя логически это невозможно объяснить.

Естественная речь

Знание коллокаций существенно повысит ваш уровень разговорного владения языком. Вы не будете выглядеть иностранцем и привлекать к себе внимание. Устные переводы будут даваться легче, и улучшиться восприятие речи на слух.

Расширение словарного запаса

Учить слова словосочетаниями, а не по отдельности намного легче. Так они лучше откладываются в памяти и легко всплывают в контексте. Доказано, что при простом заучивании слов становится сложно начать их использовать, даже при уверенности в их значении. Но когда запоминается их перевод, вспомогательные слова и конкретные ситуации, страх в их использовании пропадает.

Понимание

Использование коллокаций повышает понимание вас собеседником. Ведь некоторые правильные, с точки зрения грамотности, фразы, при разговорной речи могут показаться слишком вычурными и смешными. При общении может быть просто не ясно, что именно вы имели в виду.

Запоминание

Коллокации легко запоминаются, когда встречаются по тексту. Вы можете их видеть, произносить и переводить, при этом сразу же понятен контекст. Дополнительно их лучше выписывать, чтобы иметь возможность повторить в любой момент. В тетради можно разделить их по ситуациям, для удобства использования.