Главная \ Новости \ Коллективный день рождения

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Коллективный день рождения  

У многих людей единственным любимым праздником является день их рождения. Но мало кто задумывается о том, что традиции праздновать этот день в каждой стране существенно различаются друг от друга. В России день рождения празднуется каждый год, а обязательным атрибутом праздника становится торт со свечами, приглашение большое количества гостей и долгие застолья. Давайте сегодня узнаем о том, как принято отмечать этот праздник в других странах, и что интересного можно у них перенять.

Другие традиции

В Японии не принято отмечать все праздники. Здесь празднуют только особенные даты. Например, 15 ноября в Японии отмечается праздник, который считается объединенным днем рождения. Но он относится только к детям, которым исполнилось в этом голу три, пять или семь лет. Именно эти числа в Японии считаются священными. Появился этот праздник из-за того, что раньше дети очень редко доживали до 7 лет. Поэтому праздновать до этого возраста их день рождения считалось бессмысленным, да и люди были очень бедные, отмечать каждый год просто не было средств. Вот и появилась такая традиция объединенного дня рождения.

В Голландии есть традиция отмечать по – особенному 10, 15, 20 и 21 год. Именно эти дни рождения считаются очень важными, и даже небогатые семьи устраивают настоящее торжество своему ребенку. В этот день он превращается в самого главного человека во всем мире, его поздравляет вся округа, а он щедро раздает конфеты. Подарки на эти даты в Голландии также принято дарить более дорогие и ценные. Это можно сравнить, с нашей привычкой пышно отмечать все юбилеи.