Главная \ Новости \ Когда мы начали курить

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Когда мы начали курить  

На данный момент по-всему миру идут активные компании, связанные с вредом курения. С каждым годом у курильщиков все меньше прав и возможностей, но так было не всегда. Когда-то давно табак считался полезным продуктом, им лечили, курение одобрялось обществом, а людям даже ставили клизмы из табака. Так откуда же изначально произошел табак и когда все массово на него подсели? Давайте разбираться.

Древние племена

В настоящее время историкам и археологам удалось найти самые ранние упоминание табака, связанные с древними племенами майя. Это были изображение курящих людей, и их возраст намного больше времени изобретения кубинских сигар. Именно от индейцев Майа европейцы зарезались привычкой курить табак.

Долгое время в средневековой Европе это считалось подтверждением сотрудничества с нечистыми силами. Всех, кто был замечен за курением, сажали в тюрьму или сразу казнили. Впервые люди в Европе стали подражать индейцам в 14 веке. Это были моряки, которые открывали для себя новые страны и культуры. Курение по Европе распространялось быстро, и в 17 веке здесь уже самостоятельно выращивали табак. Несмотря на все протесты церкви, курение твердо укоренилось в жизни людей. Но это были трубки из разных материалов, сигарет в то время ещё не было. Тогда это не считалось, чем-то вредным, потому что люди просто не доживали до того возраста, когда начинали проявляться заболевания, вызванные этой привычкой. А сказать с уверенностью то, что курение крайне опасное и вредное занятие смогли только недавно.