Главная \ Новости \ Классификации бюро переводов

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Классификации бюро переводов  

Все чаще стали появляться специализированные бюро переводов. Они выполняют только ряд определенных работ и гордятся тем, что делают это на профессиональном уровне. В связи с этим появилось некое разделение и классификация бюро переводов по различным типам и предоставляемым услугам.

1. Устные переводы

Такое бюро специализируется только на устных переводах и его подтипах. Они предоставляют услуги по сопровождению на переговорах, проведению экскурсий, синхронному и последовательному переводу на различных выступлениях. Имеют свою, необходимую для устного перевода аппаратуру и могут выполнять различные техники, типа «Шашутаж».

2. Технические переводы

При такой области деятельности, бюро переводов нанимает в штат только переводчиков с техническим образованием. И основной вид их работы - это различные графики, чертежи, схемы и диаграммы.

3. Медицинские переводы

Бюро профессионально занимается переводом различной медицинской документации. Например, пакеты документов для выпуска нового лекарственного средства, перевод личных карточек и выписок из больницы, результатов анализ и научных статей.

4. Экономические переводы

Сюда же относят и финансовый перевод. Чаще всего он требуется для крупных и небольших фирм. Когда необходимо предоставить всю финансовую отчетность и бухгалтерский учет в другой стране. Также возможен перевод экономических статей с обилием узкой терминологии.

5. Юридические переводы

Такое бюро специализируется на переводе всех видов юридически значимых документов. Услугами пользуются как физические, так и юридические лица. Разного вида договора и заключения, выписки, личные документы и многое другое – это основной вид деятельности такого бюро.