Главная \ Новости \ Китайское терпение

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Китайское терпение  

Те, кто лишь мимолетно знаком с китайской культурой и народом, даже не представляют, насколько сильная черта существует в китайцах. Речь сейчас идет о терпении, некой покорности и умении выждать время. Восточные культуры всегда отличались своим спокойствием и умиротворенностью, но именно в Китае по-настоящему имею терпеливо ждать и идти вперед, несмотря на отсутствие результатов. О том, почему это полезно, откуда это у китайского народа и как же этому все – таки научиться – читайте дальше.

Принятие всего

Восточная философия базируется в большой степени на фатализме мира и принятии своей судьбы. Она говорит людям о том, что не смысла идти против течения, таким образом можно лишь привлечь большие проблемы в свою жизнь. Китайцы с детства учатся смирению, они принимают этот мир таким, какой он есть. Их не пугают неудачи или ошибки, ведь они знают, что если что-то случилось, то так было нужно и вскоре все наладится. Поэтому с китайцами очень приятно дружить, они прекрасные собеседники. Чтобы не случилось, им волшебным образом удается найти слова утешения и подбодрить человека. В большинстве случаев они тихие и спокойные, это и позволяет им добиваться успехов во всем. Ведь благодаря таким чертам характера, они не спешат бросать начатое из-за первых неудачи или долгого отсутствия результата. Чтобы не происходило, они продолжают трудиться и верить, что вскоре все наладится, и они получат свою награду. Этому особенно поспособствовал прошлый век, который к привычной восточной мудрости добавил и то, что стране нужно было подниматься из кризиса, и правительство всеми силами учило жителей работать несмотря ни на что.