Главная \ Новости \ Китайский страх. Чего стоит обходить стороной в поднебесной?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Китайский страх. Чего стоит обходить стороной в поднебесной?  

О колорите Китая можно говорить очень долго. Азия не перестает удивлять своими обычаями. Прогуливаясь по улицам Поднебесной, на каждом шагу сталкиваешься с уличной едой. Везде встречаются незнакомые названия, и странные на вид закуски и перекусы. Китайцы с удовольствием пробуют и дегустируют все это, а вот у туристов это вызывает только страх и ужас. Так что же такого ужасающего можно встретить на улицах Китая?

Редкое удовольствие

Раз в году, в конце сентября у всех жителей Китая появляется эксклюзивная возможность полакомиться семенами такого растения, как эвриала устрашающая. В пищу она пригодна только в этот временной промежуток. Цветки вылавливают из воды в ручную, и также в ручную достают из них семена. И все бы не было таким страшным, если бы соблюдались санитарные условия. Пугает то, что цветы достают из ближайшей речки, в которую сливают все местные отходы и помои голыми руками. А затем также без перчаток в нем ковыряются. Зрелище и запах от этого китайского деликатеса соответствующий, но, тем, не менее, считается, что эти семечки очень полезны для здоровья.

Супы

Одним из популярных супов уличного питания в Китае стал бульон с добавлением рогульника. Это тоже цветок, который любят местные. Они готовят из него еще множество других блюд. Но он представляет собой огромную опасность, ведь через него чаще всего заражаются тяжелым кишечным паразитом. Хотя голодных китайцев это не останавливает.

Фрукты

Большое количество фруктов, названий которых вы даже никогда не слышали, разложены на прилавках, прямо на улице. Особый ужас вызывает дуриан. Те, кто решился его попробовать, говорят о том, что на вкус, он довольно приятный. Но вот его запах, отбивает всех желающих на дегустацию. В некоторых странах даже официально запрещено носить или есть дуриан в общественных местах. А вот китайцы готовят с ним пиццу, и спокойно едят его, где вздумается.