Главная \ Новости \ Китайский контраст

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Китайский контраст  

В Китай едут за новыми ощущениями и открытиями. Именно здесь можно перевернуть свою жизнь с ног на голову и многое переосмыслить. Приехать сюда туристом совсем не то же самое, что остаться здесь жить.Китайский образ жизни значительно отличается от нашего, а славянский человек среди азиатов не может оставаться незамеченным. Приезжая сюда нужно быть готовым к тому, что все будут просить с вами сфотографироваться, а также безмолвно на вас смотреть и многозначительно улыбаться. Все это добавляет ощущений, что ты здесь совсем чужой и лишний.

Все в мелочах

Для того, чтобы полностью прочувствовать китайскую культуру необходимо быть внимательным. Ведь все местные странности не только кричат о себе, а также прячутся и могут быть найдены только очень внимательным туристом. Например, некоторые китайцы, даже мужчины, специально отращивают длинные ногти на большом и среднем пальце, а также на мизинцы. Когда-то давно так делал император и теперь это означает удачу и богатство. Считается, что длинные ногти на этих пальцах уберегают человека от сглаза и помогают в жизни.

Несмотря на то, что Китай считается очень развитой страной и за ее технологиями не успевает весь мир. Большинство электростанций в государстве до сих пор работают на угле, воде, мусоре и так далее. Атомные никто освоить толком не может. Потому, что сам Китай не успевает за своими темпами развития. При этом в городах очень ярко просматривается разница между старыми трущобами, деревнями и новыми районами, в которых высотки уходят далеко в небо. Прямо через дорогу от популярного бизнес центра можно увидеть, как по улице бегают курицы и их тут же готовят для местных жителей.