Главная \ Новости \ Китай. К чему готовиться и что ждать?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Китай. К чему готовиться и что ждать?  

В последние годы Китай активно развивается и завоевывает новые позиции по - всему миру. Все большее количество туристов приезжает сюда в свой отпуск с целью познакомиться с удивительной восточной культурой. Но колорит Китая иногда настолько силен, что эту поездку путешественники вспоминают с содроганием сердца. Что ожидать от такого путешествия, и к чему стоит подготовиться, читайте в сегодняшней статье.

О менталитете и жизни

Китайцев часто сравнивают с русскими в манере поведения и общения. Их также называют холодными и безэмоциональными. Отчасти это правда, китайцев сложно найти просто улыбающимися на улице, чаще всего они нахмурены и задумчивы. Но это не значит, что они необщительные или злые. Так проявляется китайский менталитет, показывать свои эмоции здесь принято исключительно в кругу родных и близких, они не рассказывают что у них на душе каждому встречному, поэтому на людях стараются выглядеть максимально отрешенно.

Все китайцы очень громко разговаривают, туристы могут даже принять это на свой счет и счесть грубостью и криком, особенно это пугает, когда совершенно не знаешь китайский. Но на самом деле эта черта прививается с детства и связана она с тем, что в городах Китая всегда очень шумно. Для того чтобы просто услышать своего собеседника приходится существенно повышать голос, и со временем это перерастает в привычку.

Большинство одежды, которая продается в Китае, не имеет конкретной привязки к какому-либо полу. Местные искренне считают, что одну и ту же рубашку может носить как мужчина, так и женщина, главное чтобы она просто подходила по размеру. Нет и деления цветов на мужские и женские, да и в целом к вещам относятся гораздо проще. Но яркие цвета любят здесь все. Не стоит удивляться, увидев китайца в ярко - розовой футболке или зеленых шортах.