Главная \ Новости \ Киргизия аномальный квадрат, кумыс и Бишкек

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Киргизия аномальный квадрат, кумыс и Бишкек  

Другое название Киргизии - республики Киргизстан. Она находится в центральной Азии, на границе с Узбекистаном, Таджикистаном и Китаем. Основано было примерно в то же время, что и древняя Русь. Население страны довольно большое, более 6 миллионов человек. Раньше Киргизстан входил в состав советского союза. Поэтому так часто можно встретить русский язык.

Бишкек

Столица Киргизии - это город Бишкек. Он был несколько раз переименован. Сначала название звучало, как "Пишлек". В начале прошлого века его переименовали во "Фрунзе", в честь военачальника. Но после распада СССР, столицу решили назвать "Бишкек", это название считается самым удачным по версии местных жителей. Самой популярной достопримечательностью является флагшток, смена караула у которого происходит каждый час.

Среди местного населения распространен конный спорт. Ведь раньше с помощью него киргизы могли сражаться, и завоевывает новые территории. Также достопримечательностью страны являются горы. Они составляют практически половину ландшафта и привлекают огромное количество туристов

Аномальный квадрат

На территории Киргизии существует особое место, которое называют «Аномальным квадратом». Это действительно выглядит, как квадрат. Их насчитывают около 40 штук рядом друг с другом. Это вырытые канавы, которые ограждают отдельную территорию из грунта. Их предназначение до сих пор неясно. Возможно, это древние захоронения, загоны для скота или то что осталось от построек электростанций. Выяснить это точно не удалось.

Кумыс

Самым популярным напитком в Киргизии является кумыс. У нас его также можно найти на прилавках магазина. Его изготавливают по особой технологии, которая не меняется тысячелетиями. Сначала верблюжье или кобылье молоко скашивают специальными бактериями, затем тщательно мешают. Далее его закрывают в бутылках, чтобы он естественным путем стал газированным.