Главная \ Новости \ Художестввенный перевод - это Вам не это...

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Художестввенный перевод - это Вам не это...  

Художественный перевод – дело непростое. Он имеет ряд своих особенностей, которые нужно учесть при грамотном подходе к делу.

Индивидуальность

Даже обычный текст разные люди переведут по-разному. Что уж говорить о художественных текстах. Они передают уникальность внутреннего мира переводчика, проявляют особенности восприятия и настроение.

Средства выразительности

При художественном переводе обязательно использовать метафоры, сравнения, гротеск и т.д. Нужно уметь употреблять их на иностранном языке и знать большое количество синонимов.

Сохранение стиля

Важно сохранить стиль изначального автора. Вникнуть в уникальность его написания, изучить другие произведения. Нельзя убирать его фирменные обороты и особенности слога.

Отсутствие дословности

Художественный перевод очень образный, он увлекает читателя. Весь смысл текста передается исключительно творчески. Нельзя дословно переводить отдельные куски, нужно все перефразировать и красиво подавать читателю.