Главная \ Новости \ Химический перевод

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Химический перевод  

Перевод химических текстов или формул очень востребованная услуга в бюро переводов. Без знаний в области химии сложно представить весь наш сегодняшний мир. Химические исследования задействованы в таких сферах жизни, как, косметология, фармакология, пищевая промышленность и многое другое. Такой перевод имеет ряд особенностей, без которых сложно представить грамотную и качественную работу.

Знания переводчика

Самое большое значение имеет то, какой переводчик возьмется за этот заказ. У него обязательно должно быть образование в сфере химии. Оно параллельно может быть связано с товароведением, медициной или производством. Но основным направлением выступает именно изучение химической сферы.

Это поможет более полно разобраться со сложной химической терминологией и различными формулами. Химия относится к естественным наукам и в тексте зачастую описаны происходящие химические процессы. Ошибки при таком переводе могут кардинально изменить весь смысл текста и, в конечном счете, это может выразиться в материальном ущербе компании или подвергнуть опасности жизнь работников.

Также при работе с химическим переводом важен опыт работы специалиста. Он должен уметь осуществлять такие переводы и работать уже несколько лет в этой сфере. в данном случае существует огромная разница между тем, чтобы знать что-то в теории и уметь применять это на практике.

Формулы

Чтение химических формул еще один важный навык переводчика. Для того чтобы понять как действует какое-либо вещество или что будет происходить при их смешивании, необходимо видеть их формулу. Химические вещества имеют универсальные для всех стран обозначения, поэтому переводить их не придется. А вот пояснять происходящие процессы необходимо.