Главная \ Новости \ Каста неприкасаемых

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Каста неприкасаемых  

В определенных районах Индии до сих пор сохранилось деление людей на касты. Касту нельзя выбрать, человек рождается уже в ней. У него нет шансов ее сменить и неважно нравится ему это или нет. Браки между представителями разных каст в Индии запрещены, у каждой касты свое предназначение и роль в этой жизни, на них влияют определенные правила, которые нужно беспрекословно соблюдать. Каста неприкасаемых самая низкая во всей иерархии. Люди из нее работают на хозяина и всю жизнь стараются хорошо выполнять свою работу, чтобы в следующей жизни родиться в более высокой касте.

Как им живется?

В касте неприкасаемых девочек очень рано выдают замуж, иногда даже в откровенно детском возрасте. Это связано с тем, что у семьи детей много, но денег мало. А в более взрослом возрасте девушек замуж без приданого не возьмут. Это вынуждает родителей отдавать их в другую семью совсем маленькими, иначе они бы навсегда остались незамужними. Работают в семье как мужчина, так женщина. Хотя в более высоких кастах женщины занимаются домом и детьми, а всю семью обеспечивает только мужчина.

Люди с этой касты работают слугами у более богатых семей. В основном они выполняют работу по дому, но не готовят. Индийцы из высокой касты никогда не будут, есть еду, которую приготовил человек из низшей касты. Но в целом к своим слугам они относятся хорошо, он их кормят и одевают. Заработная плата за такой труд совсем небольшая и практически вся уходит на обеспечение детей. Каких-то перемен в своей жизни неприкасаемые даже не жду, считается, что это наказание за грехи прошлых жизней и только повиновением и принятием их можно откупить.