Главная \ Новости \ Картографический перевод

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Картографический перевод  

Картография – научная область, которая изучает имеющиеся в мире карты и составляет новые, в связи с произошедшими изменениями. Благодаря картам, мы можем изучить, как мыслили раньше люди, от чего отталкивались и как был устроен мир в целом. Более ранние карты имеют множество неточностей, но представляют особую ценность в связи со своим возрастом. В настоящее время не обойтись без картографического перевода.

Не секрет, что карты различаются по своему внешнему виду в зависимости от страны. Также они бывают демографические, политические, показывающие процентное соотношение полов, уровень рождаемости и смертности. Такая карта определенного государства составляет конкретно в нем, потому что только так возможно получить правдоподобные исследования и статистику. Для того чтобы эти данные смогли получить другие страны, заказывают картографический перевод.

Переводчик

К переводчику, выполняющему такую работу, предъявляют особые требования. У него должны быть высокие знания географии, устройства и культуры стран мира. Он обязан разбираться в картах, уметь считывать их и понимать, как можно адаптировать их для другой страны. Важен также опыт подобной работы и полученные навыки.

Верстка

При картографическом переводе обязательно понадобиться верстка, то есть оцифровка карты. Переводчик только выполняет перевод самого текста, он не переделывает карту и не переписывает вручную на нее полученный текст. При верстке на компьютере специальный сотрудник-техник в корректирующей программе заменяет исходный материал, на сделанный перевод, подгоняет все параметры по размеру и делает карту удобной и понятной для читателей. В итоге получается новая готовая карта определенной страны на другом языке.