Главная \ Новости \ Какой язык самый близкий к русскому?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Какой язык самый близкий к русскому?  

Не секрет, что многие языки похожи между собой и многие задавались вопросом о том, какой же язык является самым близким к русскому языку. Это можно оценить только сложи воедино множество критериев и показателей каждого языка. Во внимание берутся такие показатели, как похожесть слов, звучания, акцента, правил грамматики и многие другие. И такие исследования были проведены. В результате, которых выяснилось, что самым близким для россиян языком стал белорусский.

Также, похожими на него стали, конечно же, славянские языки. Такие как, болгарский, словенский, украинский, сербский и польский.

Белорусский язык

Язык Беларуси очень похож на наш родной русский. В нем встречается огромное количество слов, которые звучат практически идентично и при этом имеют то же самое значение. В нем нет сложной грамматики или правил употребления тех или иных слов. Многие даже отмечают то, что его можно понять абсолютно без каких-либо знаний языка.

Особенностью белорусского языка является наличие такой формы существительного, как звательная. Ее аналогов нет в русском языке, но тем не менее при изучении она не вызывает особых трудностей. Отсутствует возвратная форма глагола, например, «играться, делаться» и тому подобное. Порядок слов в предложениях прямой, это значительно облегчает построение фраз и освоение устной речи.

Русская буква «щ» в белорусском языке заменяется сочетанием букв «ш» и «ч», например «щеки – шчокi». Буква «о» практически не используется, только в том случае, если на нее падает ударение. Во всех остальных случаях используют букву «а». Поэтому можно часто услышать о том, что белорусы «акают».