Главная \ Новости \ Какой Гонконг на вкус?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Какой Гонконг на вкус?  

Туризм бывает разных видов. Кто-то едет в другую страну ради исторического и культурного интереса, кто-то выбирает место отпуска, исключительно опираясь на пляжный отдых и расслабление. Также популярными маршрутами являются клубные заведения города и даже страны. Но новую страну можно не только увидеть, но и попробовать на вкус. Гастрономический туризм все больше набирает популярность и обороты. Люди приезжают в новое место с исключительно одной целью – попробовать новые блюда и открыть для себя неординарные сочетания.

Особенности страны

Гонконг удивляет туристов тем, что здесь каждый сможет найти для себя то, что подходит именно ему. В Гонконге можно посетить известные изысканные рестораны, в которых специально для вас приготовят необычное и даже специфическое блюдо. А можно попробовать местную уличную еду, которая ничем не хуже по качеству и вкусу, но обойдется в несколько раз дешевле. Еда в кафе для местных стоит крайне дешево, поэтому даже местные жители в Гонконге в основном питаются вне дома. Это также связано с тем, что квартиры в стране очень маленькие, и зачастую в них нет полноценной кухни, элементарно даже нет места, чтобы готовить.

Самое популярное блюдо Гонконга – это рисовые вареники. Здесь целые сети кафе, которые специализируются исключительно на этом блюде, просто в разных его проявлениях. Народу там всегда много, даже действует электронная очередь. И это не удивительно, ведь димсамы – это официальное название рисовых вареников, находятся даже в мишленовских списках. В Гонконге очень много пабов и баров, очень часто веселье из них вытекает на улицы, поэтому, даже просто проходя мимо, можно увидеть все местное веселье. На улицах всегда пахнет едой, она здесь везде. Это различные закуски, снеки и сладости. Активно используются различные специи и соусы, в большинстве своем острые.