Главная \ Новости \ Каково это работать на лайнере?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Каково это работать на лайнере?  

Об отдыхе на круизном лайнере мечтают все. Но ведь пока кто-то на нем отдыхает, у других людей здесь кипит работа. Чтобы содержать в порядке такой огромный лайнер, необходим целый штат различных сотрудников. Зачастую здесь работают годами без отпуска, но плюсов также огромное количество. Чаще всего такие круизные лайнеры ездят через Таиланд,БалиФиджи и другие острова. Об особенностях такой работы читайте ниже.

Больше плюсов или минусов?

Кто хоть раз видел в живую размеры круизного лайнера, понимает какой объем ежедневной работы необходим. Это похоже на многоэтажный отель на воде, в котором заняты все номера, поэтому работа здесь найдется для каждого. Главным критерием отбора является знание языков, начиная от 3. Обычное знание английского работу не облегчит. За обычные профессии на лайнере платят гораздо больше, чем на суше. Это связано с тем, что любая, даже изначально непростая работа, тут усложняется в разы. С работником заключается контракт, в течение которого он обязан выполнять свою работу. Расходов во время работы особо нет, поэтому сотрудники очень быстро накапливают большие денежные суммы. Не приходиться платить за жилье и еду. Только за развлечения на стоянках и какие-то личные покупки. Работа крайне сложная как морально, так и физически. Смены начинаются не позже 7 утра, и в это время работа уже вовсю кипит. Нужна большая стрессоустойчивость и само организованность. Зато после работы можно изучить новую страну и расслабиться. Выходных нет совсем, иногда дают около 5 часов несколько раз в месяц, чтобы человек мог провести их так, как ему хочется, но не больше. Многие не выдерживают такого графика, и больше никогда не берут новый контракт, а для кого-то это становится смыслом жизни, и человек уже не может работать в другом месте.