Главная \ Новости \ Какого живется в Арабских Эмиратах?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Какого живется в Арабских Эмиратах?  

Мы привыкли считать Арабские Эмираты страной богатства и роскоши. Именно здесь селятся известные миллионеры, а новостройки поражают своей роскошью и помпезностью. Арабские шейхи стали синонимом красивой жизни и огромной власти, все видели их яхты и дворцы. Но какого на самом деле жить в Арабских эмиратах? Чем отличается жизнь обычных граждан страны от первых лиц государства?

Особенности жизни

Большинство жителей Эмиратов – это приезжие европейцы. Кто-то здесь по рабочим вопросам, кто-то приехал отдохнуть, ну а оставшаяся часть – это эмигранты. Поэтому часто можно услышать английскую или немецкую речь. Существует даже целая русская диаспора. Обычно все они дружат и встречаются друг друга в гостях каждую неделю. Нахождение в чужой стране сильно объединяет земляков. Также здесь, несмотря на стереотипы о строгости арабов, можно свободно употреблять алкоголь. Запреты и правила поведения очень сильно различаются в зависимости от того на каким конкретно эмирате вы находитесь. Где-то все очень лояльно, а рядом будет совсем наоборот, все очень строго.

Основным развлечением для местных арабов становится шоппинг, кафе и рестораны. Больше пойти особо некуда, с культурными памятниками и музеями здесь напряженно. Это не вписывается в концепцию богатого государства. Все постоянно пьют кофе, 5 чашек в день это минимум. При этом не возникает глобальных проблем со здоровьем и сном на этой почве, хотя кофе исключительно крепкий и свежесваренный. Добавлять в него молоко или сахар считается извращением. Очень любят его пить в прикуску с различными сухофрутами.