Главная \ Новости \ Какие продукты до сих пор получают, благодаря рабам?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Какие продукты до сих пор получают, благодаря рабам?  

Все мы уверенны в том, что рабство ушло далеко в историю, и человечество смогло всецело отказаться от этой идеи. Но на самом деле это так. Многие малоразвитые страны до сих пор используют рабскую силу для производства привычных нам продуктов, а мы даже не знаем об этом. На данный момент, по – всему миру насчитывается 27 миллионов, так называемых рабов. Часто это беженцы из других стран, поэтому в новом государстве у них не т никаких прав и статуса, а при обращении в полицию его просто депортируют. Поэтому они терпят побои, ужасающие бытовые условия, и невыплату обещанных денег. Большинство, конечно же, оказывается в таком положении исключительно из-за обмана.

Шоколад

Поедая, такую привычную нам, плитку шоколада, мало кто задумывается, каким способом были получены столь драгоценные какао-бобы. Не секрет, что их собирают в странах Африки. Это тяжелый изматывающий труд, особенно, когда все происходит под палящем солнцем. Но, занимаются этой работой в основном африканские дети. Большинство из них являются похищенными, но разбираться с этим никто не хочет. Детям за это не платят, им дают скудную еду и ночлежку в каком-нибудь сарае. При этом их здоровье портиться настолько, что мало кто доживет до 23 лет.

Креветки

Самые большой процент экспорт креветок приходиться на Таиланд. Именно здесь во всей красе и процветает рабочее рабство. Тайские эмигранты готовы пойти на любую работу, и их обманным путем оставляет работать на корабле, посреди океана. Возможности сбежать нет, часто их вообще приковывают и бьют. Они каждый день вынуждены вылавливать креветок, при этом находясь в нечеловеческих условиях. Правительство не утруждает себя разбирательствами в этом вопросе, и до сих пор богатый ужин возможен только благодаря рабскому труду.