Главная \ Новости \ Какие имена запрещены в странах мира?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Какие имена запрещены в странах мира?  

Рождение ребенка радостный момент, который сближает сразу огромное количество людей. Именно родители решают, какое дать ему и оно официально вносится во все документы. В этом в принципе нет ограничений, все зависит от размаха фантазии родителей. Но в ряде стран существуют определенные запреты на имена новорожденных, то есть отдельный перечень со списком имен, как называть своих детей нельзя. И как бы вам не хотелось под этим именем вашего ребенка никто регистрировать не станет, это незаконно. Что именно это за имена и как вам не дадут назвать ребенка в разных странах, читайте дальше.

Вне закона

В Мексике требования к имени нового гражданина состоят в том, что оно должно быть простым, известным и понятным. При этом не допускается, чтобы оно оскорбляло чьих-то чувств или дискриминировало. Также нельзя чтобы это были просто бессмысленные слова, запрещены все имена супергероев, певцов, героев фильмов и книг. В Мексике уже предпринимались попытки назвать своего ребенка принцем, трафиком, и даже обрезанием. Поле всех таких случаев они внесены в мексиканскийсписок запрещенных имен.

В Европе несколько похожая ситуация. Имя не должно вызывать сомнений в поле человека, поощрять дискриминацию по полу или гендерному признаку, а также быть названием социального института. Также у вас не получится дать своему ребенку имя Гитлер или Усам Бен Ладен. В Германии есть целая организация, которая занимается исключительно тем, что проверяет соответствие имени государственным законам. Именно она принимает решение о том, будет ли у человека это имя или нет.