Главная \ Новости \ Как живут и сколько едят борцы сумо?

Перевод с русского на английский, французский, немецкий, китайский и другие языки. Цена от 247 рублей за страницу! Скидки до 35%

Бюро переводов ZIPPY выполняет устные и письменные переводы с 57 языков по всей России и миру. Наши представители есть в нескольких крупных городах Россиии за рубежом. Если Вам требуется преревод, то просто заполните заявку на расчёт стоимость. Это займёт у Вас несколько секунд.


« Назад

Как живут и сколько едят борцы сумо?  

Борьба сумо – это традиционный спорт в Японии. На территории страны открыто множество школ, в которые можно прийти и посмотреть, как проходят тренировки борцов. В Японии борцов называют Рикиси. Перевести это можно, как «богатырь», «крепкий» и так далее. На самом деле жизнь борца сумо очень тяжелая и лишена многих простых вещей. А также, такое количество веса существенно усложняет существования и снижает долготу жизни.

Образ жизни

Часто жизнь борцов сумо сравнивают с жизнью монахов, только у них тяжелые тренировки вместо медитаций. Вся Ассоциация сумо следит за тем, как живут и что делают ее борцы. За провинность могут без разбора выгнать и лишить этого почетного звания. Так чуть не случилось с одним известным борцом, который начал разводиться с женой. Это считается большим пятном на репутации сумотори.

Для выступлений они отказываются даже от своего настоящего имени. Все борцы выступают под псевдонимом, иногда полученным от других известных борцов. Борец, который еще только учиться, и тренируется, отказывается от жизни с семьей, а все свое время проводит в школе сумо, которая и становится его домом. Встают в школе с восходом солнца, и сразу идут на тренировку. Она длится несколько часов и включает в себя спарринги и упражнения. После этого начинается плотный обед. Борцы едят примерно на 20000 калорий в день, при норме 2000-3000. Еду готовят в огромных котлах и в один прием пищи входит сразу несколько различных ингредиентов. Таких как, мясо, рыба, морепродукты и так далее. После обеда идет обязательный сон, который помогает набору массы.

Оплата а такой труд у борцов сумо большая. Известные представители ассоциации получают в десятки, раз больше установленной заработной платы в стране и в целом являются уважаемым людьми. Поэтому так часто можно встретить в женах у бывших борцов известных актрис и певиц.